教学机构 
 科研机构 
 实验中心 
 管理服务机构 
 委员会 
实验中心

长安大学文学艺术与传播学院数字传媒实验教学中心主要是为适应新闻、广告、广播电视编导、戏剧影视文学、汉语言文学等专业人才培养的需求而建立的实验教学实训基地,除满足文学艺术与传播学院试验教学需要外,同时面向全校师生开放。

中心位于长安大学渭水校区图文信息大厦10层,总面积约1500平米,包括暗室、非线性编辑室(三个)、平面设计室、报刊编辑室、画室、影视评鉴室、虚拟演播室、音频制作室、广告制作室等10个实验室,累计固定资产700余万元,设备650台套。中心每学年平均完成30门课程的实验与实验教学,教学工作量40198人机时/年。

目前,长安大学文学艺术与传播学院数字传媒实验教学中心历经10年发展,已经发展为学科齐全、设备先进、师资雄厚的文科综合实验中心。实验教学增强了学生对专业学习的兴趣,大大提高了学生的动手能力和创新能力,对教学质量的提高有较大帮助,使学生的就业竞争力获得很大的提高。中心以综合性为特色,以数字化和信息化为支撑,以开放共享和规范有序为管理理念,围绕创新型人才培养目标,以更高的标准和要求深化教学改革,实现实验教学体系的现代化,加强教学内容和方式的通俗化,为建成具有高水平的“省级实验教学示范中心”而努力。

暗室

演播室

演播室蓝箱

  • 友情链接: