研究生培养
研究生培养

1.美学(学术型硕士)

本专业设有文艺美学、影视美学、广告美学、书画美学等研究方向。

本专业培养具有深厚的人文精神、良好的哲学素养,掌握比较扎实的专业知识,拥有良好的审美鉴赏能力,具备较高的外语水平,能在高等院校及中等学校从事教学和科研工作,以及在党政机关和企事业单位从事相关管理规划等工作的研究型人才。

2.新闻与传播(专业学位硕士)

本专业设有网络与新媒体、新闻报刊、广播电视新闻、广告传播与实务等研究方向。

本专业培养德才兼备,具有现代传播理念和国际化视野,了解中国基本国情,熟练掌握新闻传播基本原理,具备从事新闻传播实践所需要的专业素养、技能与方法,能够胜任新技术环境下新闻传播特定的职业岗位需求。

本专业采用校内课程学习与校外专业实践相结合的方式,采取学校导师与媒体业界导师共同指导的“双导师”制,着重培养实际操作及创新能力。

就业前景:

1)网络新闻编辑、记者;网站的策划、经营与管理;新媒体策划、采编。

2)新闻报纸与期刊记者、编辑、经营与管理。

3)广播电视新闻记者、编辑、经营与管理。

4)广告公司策划、设计与制作、经营与管理;企事业单位的宣传等岗位。

 

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾