新闻传播学系
新闻学

本专业培养具备系统的新闻学理论知识与业务能力、深厚的文化素养、宽广的文化科学知识,熟悉我国新闻传播政策法规,了解国内外新闻传播领域发展动态,适应社会发展需要的新闻学专业人才。

本专业坚持大新闻方向,综合培养新闻专业素养,注重锻炼学生的新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等业务能力。本专业开设的主要课程有:新闻学概论、传播学概论、中外新闻史、新闻采访、新闻写作、报刊编辑、新闻评论、新闻摄影、广播电视节目制作、播音与主持、广播电视新闻学、网络新闻学、媒介经济学、媒介管理与经营等。

本专业毕业生既有扎实的文化功底,又有较强的实践能力,能够胜任新闻出版、广播电视、网络媒体等领域的采、写、编、评和经营管理以及各类企事业单位的新闻宣传、文化传播等工作。

本专业学制4年,毕业授予文学学士学位。

长安大学与美国鲍尔州立大学合作“1+2+1中美人才培养计划”,开设新闻学专业本科(广播电视方向)教育,优秀学生可以申请本科第二、三学年在美国鲍尔州立大学学习,达到相应课程要求,可获得长安大学和鲍尔大学两校学士学位。

长安大学与美国密苏里大学合作开展“新闻学本科双学位合作项目”。第一、二学年,参加该项目的学生在长安大学学习;第三、四学年,参加该项目的学生在密苏里大学学习,学生完成项目规定的课程并达到双方各自的学分及学位要求,密苏里大学与长安大学将分别授予该学生本科毕业证书及学士学位证书(美方大学的证书为两证合一)。

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾