广播电视系
广播电视系

广播电视编导

本专业主要培养具有较高的思想政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力,能在全国广播电影电视系统、文化部门、影视制作公司、影视娱乐报刊、视频网站、新媒体机构、企事业公关宣传部门从事摄影、摄像、撰稿、编剧、节目制作、音响设计及文艺类节目主持的广播电视艺术学科的专门人才。

根据数字媒体时代对影视传媒人才的需求,以影视艺术为支点,突出摄影、摄像及节目后期制作的专业特色,以培养具有专业知识和较强制作能力的复合型、应用型人才为目标。

课程设置以文学艺术、影视史论等公共及专业基础课为根本,夯实人文社科及本专业理论基础;以编导基础、节目制作、市场研究等专业必修课为平台,掌握广播电视编导基本流程及数字化影视制作技能;以非线性编辑、电视音乐编辑等方向模块课为导向,强化影视摄影、摄像及节目制作能力。

本专业学制4年,毕业授予艺术学学士学位。

 

戏剧影视文学

戏剧影视文学专业面向广播影视系统及其他文化宣传相关行业,培养掌握扎实的戏剧影视文学基础理论、具有较强的影视剧本写作能力及媒体文案写作、文字编辑、艺术批评能力的应用型专门人才。

根据数字媒体对影视传媒人才的需求,本专业突出应用性,以影视创作为学科支点,注重培养学生的实践能力及创新意识。

本专业的专业课程以编剧和文案创作为核心,主要分为三大模块。史论模块包括中外电影史、电视剧史、戏剧史、广播电视概论、电影理论、传播学等。创作模块包括文学创作、影视剧作、电视文案写作、纪录片创作等。制作模块包括摄影摄像基础、影视后期制作、影视音乐编辑等。

学制4年。毕业授予艺术学学士学位。

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾