学团风采

我院召开学生党员干部学习习总书记“五四”讲话精神座谈会

2017-05-12 16:11

5月11日中午,学院在渭水校区会议室召开学习习总书记“五四”在中国政法大学讲话精神座谈会。院党委书记宋春红、党委副书记范婷、学办辅导员、本科生党员和各年级团支部书记参加了会议。会议由学办主任崔莉老师主持。

会议伊始,播放了中央电视台《新闻联播》中习总书记在中国政法大学考察时的相关新闻报道,参会人员再次聆听了习总书记对青年学生的殷切希望与谆谆教诲。座谈会中来自学生党支部的各年级党员代表,团支部书记代表和老师们一起畅谈学习心得和体会。14级学生党员张欣宇同学在发言中表示作为未来的媒体及文艺工作者,应该积极引导舆论导向,贯彻落实党中央对于文艺工作者的要求。15级学生党员王泾丞同学从专业出发,从古今汉语类比到个人品德,表示要成为德才兼备的当代青年。16级入党积极分子、团支书李姝凝同学表示当代青年要继承“五四”精神,紧扣时代脉搏,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。崔莉老师在发言中表示当代青年要紧跟时代潮流,作为一线基层辅导员,要努力抓好大学生思想政治教育工作,做好小事,管好小节,深化学院学生实践活动,走入学生当中与学生多交流。

党委副书记范婷老师在座谈会上表示,青年作为国家的未来,党员要做好“两学一做”,团员做好“一学一做”,团日活动要呼应同学们的内在兴趣。学院在做好学生工作的同时,要进一步加强制度建设,依靠学生骨干作为学院的引领者,心怀大爱、不忘初心、敬业担当、坚强磨砺。

党委书记宋春红老师认真聆听了大家的发言,在总结讲话中提出召开此次座谈会是学院党委认真落实推进党员“两学一做”工作常态化制度化的一次有益尝试。作为高校基层党组织,要将学习习总书记的讲话精神作为开展学院党的工作的重要内容,将学习型党组织建设始终作为努力的目标,学生党支部,团支部要不断深化理论学习,时刻用理论武装自己。通过回顾学习十八大以来习总书记对青年学生的重要寄语,体现了党中央对青年学生的高度重视与殷切期望,作为每一位学生党员要融入时代洪流,积极投身社会实践,有所作为,有所担当,在大学生政治思想引领,学风班风建设,班团学生组织,校园文化活动,文明校园创建以及安全稳定工作中发挥先锋模范作用。

座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

(李姝凝供稿    黄珞供图)