学团风采

我院广告系梁敏同学成功捐献造血干细胞

2017-05-15 09:30

2017年5月12日上午9:30,在“汶川地震”9周年这个特殊的纪念日,我校文传学院2013级广告班来自四川的梁敏同学用自己的方式,为重庆一名白血病患者捐献造血干细胞,点燃了生命的希望。我院党委书记宋春红、广告系系主任武小菲、2013级辅导员黄珞以及学工部、校团委主要负责人携花束果品到场慰问,并现场为梁敏同学颁发慰问金、奖学金。陕西省电视台、三秦都市报等各大省市媒体到场进行采访。

梁敏同学是我校第25例造血干细胞捐献者,是我省第173位造血干细胞捐献者,也是全国第6465位成功捐献造血干细胞的志愿者。梁敏同学在2013年成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者,并于2016年12月19日与重庆市一位白血病患者配型成功。2017年5月12日,梁敏同学被中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库授予“爱心使者”称号。

梁敏一开始参与配型非常偶然。大一和舍友路过树慧园广场,她们看到了希望阵营关于捐献造血干细胞的宣传,同行四人怀着积极与热情一起采集了血样。在大四得知配型成功的消息,这令梁敏十分惊喜。当谈起家人的意见时,梁敏说“他们不怎么支持”,但她依旧坚定救人一命的想法。住院五日来,舍友也一直陪在床边,梁敏同学讲到这里,热泪盈眶。

梁敏同学在校期间表现十分优秀,是班级学习委员,已保送至上海大学攻读硕士研究生。

 

领导亲切慰问梁敏同学

 

宋书记为梁敏同学颁发慰问金

(文传学院记者团供稿 供图)


上一条:我院2016级两位同学在长安大学“校园好故事”比赛中获奖

下一条:我院召开学生党员干部学习习总书记“五四”讲话精神座谈会

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾