本科教学管理制度

长安大学文学艺术与传播学院本科生转专业工作实施细则

2016-12-12 11:54

一、总则

第一条 文学艺术与传播学院转专业的所有工作必须本着公开、公平与公正的原则进行,所有有关的管理人员、教师与学生都必须严格遵守有关规则与程序。

第二条 我校全职制本科生可在第二学年的秋季学期申请转专业。凡第一学年、进入第三学年(含)以上、或已有转专业(包括提出申请后未获批准的学生)或已有转学经历、或学校在招生时有明确限制的本科生,不能申请转专业。

第三条 转专业学生的申请及录取工作均安排在秋季学期进行。

第四条 学生应仔细了解长安大学学校教务处网站上公布的当年度《长安大学本科生转专业工作通知》的相关内容及文学艺术与传播学院的考核规则,并在规定时间内报名和提交相关材料。每个学生只能申请填报一个专业。

第五条 报名后学生应主动了解其申请转入的文学艺术与传播传学院的相应专业,并按照文学艺术与传播学院公布的考核时间、地点和规则参加考核。

第六条 各系应根据专业的培养目标和要求,制订转专业(包含转入和转出)的考核规则,对考核内容、方式、程序等进行明文规定。

二、学生转出考核内容及考核办法

第一条 我院学生申请转出原专业,应符合如下条件:

(一)我院全日制本科二年级在读文史类专业的学生;

(二)注册手续齐备,缴清学费及其它应缴费用;

(三)在校期间未受过任何纪律处分;

(四)已取得原专业所开课程的全部学分,第一学年课程单科成绩无不及格,按以下规定执行:

(1)成绩在年级同专业排名前5%者,可在全校同门类专业中申请转专业。

(2)成绩排名位于年级同专业前10%者,可在学院内申请转专业。

第二条 凡符合条件的同学,经过三个工作日的公示后,在规定的时间内向学院递交转专业转出申请,并开具相关成绩证明后按转入专业要求办理转专业相关手续。

三、学生转入考核内容及考核办法

第一条 我院每年按照每年各专业的实际容纳量,制定本年度的接受学生转专业数量,拟接收人数不少于该专业实际人数的10%。

第二条 凡申请转入我院的学生和院内申请转专业(非转出院外)的学生,应符合如下条件:

(一)在原专业学习的必修课程不得有不及格;

(二)在原专业学习的所有课程的平均学分绩点(GPA)和原专业学习的班级成绩排名符合学院的相关规定;

(三)对申请转入专业有一定的特长和志向,身体健康、无专业受限情况。

第三条 凡申请传入我院的学生,提交原学院的相关成绩证明,并在规定时间内向文学艺术与传播学院递交纸质申请。

第四条 学院根据递交申请的学生数量,进行资格筛选并组织相关专业面试后,公布转入学生名单进行公示。

四、附 则

第十五条 本办法自2016年9月1日起执行。

第十六条 本办法未尽事宜,由文学艺术与传播学院负责解释。


下一条:文学艺术与传播学院课程负责人工作制度实施办法

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾