本科教学管理制度

文学艺术与传播学院课程负责人工作制度实施办法

2013-03-06 09:12

为均衡学院师资力量,优化人员配置,进一步完善课程组建设和课程梯队建设,强化教师教学科研活动的专业性,全面提高教学水平,文传学院实施课程负责人工作制度。

一、实行课程负责人制度的原则

1.每门课(每个系开设的专业课、选修课)须有第一课程负责人。

2.同一门课程只能建立一个课程组,课程组成员不得少于2人,由第一课程负责人负责管理。

3.每个教师可担任1—3门课程的第一课程负责人。

4.第一课程负责人与课程组成员的专业方向应基本一致。

二、第一课程负责人的职责

1.在学院教学指导委员会的指导下,按照学校、学院的相关规定开展课程建设工作,有计划地积极开展精品课程建设。

2.组织制定并主持实施课程建设规划,组织制订及修订课程教学大纲,负责检查课程组成员的授课教案,负责撰写教学工作计划和教学工作总结。

3.负责课程考核、命题和核对试卷工作,协助安排考试和监考人员。

4.协助学院教务办做好课程的教学文件、试卷等资料的收集、整理和存档等工作。

5第一课程负责人因进修、访学等原因不能履行职责,须从课程组成员中指定人选,代其履行第一课程负责人职责。

6.完成学院、系交给的其他相关工作。

三、课程负责人的管理

1.课程负责人履行职责的情况与绩效,由学院教学指导委员会负责检查和考核。

2.因人事变动课程负责人需要调整时,各系室须根据实际情况,推选新的第一课程负责人,并经由学院批准,送教务办备案。

四、附则

1.“文传学院课程负责人一览表”由学院和各系室保留。此表将作为学院排课的主要依据。

2.本办法自颁布之日起执行。

3.本办法由学院负责解释。

文学艺术与传播学院

二O一二年十二月三日


上一条:长安大学文学艺术与传播学院本科生转专业工作实施细则

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾