学生工作
学子风采

长安大学古琴专场音乐会成功举办

2017-05-19 17:35

5月17日晚7点,由我院主办、校团委协办的长安大学古琴专场音乐会,在渭水校区大学生艺术活动中心大礼堂成功举行。陕西省长安古琴艺术研究院的艺术工作者和我校大学生艺术团民乐团的同学为全校师生献上了一场绝妙的视听盛宴。

开场伊始,琴歌《关山月》,将古琴、二胡与诗词咏唱完美结合,让听众在悠扬婉转的古韵中,不由自主地进入如诗如画的艺术意境。《忆长安》等节目,通过古琴与尺八的合奏,或抒怀旧之蓄念,或发思古之幽情。《袍修罗兰水》将茶艺融入古琴,飘逸、灵动,展示了上善若水、无尘不涤、天真纯洁的云水韵味。二胡合奏《采红菱》则以优美欢快的旋律,彰显青春活力,渲染美好爱情。《流水》通过太极拳与古琴的相互融合,让人在阴阳相和、动静相宜之中,感受高山流水的绵长悠远。而一曲《金蛇狂舞》,则合奏出昂扬的旋律,洋溢的热情,将演出推向高潮。

记者了采访了部分同学,包括部分留学生观众。王中兴同学对于中国传统文化犹为喜爱,他激动地说道:“这次古琴活动特别有意义,尊重非物质文化遗产,传承中国传统优秀文化,能够 增加我们学识、陶冶我们的情操,对于当代大学生的精神文明建设能起到很好的促进作用。建议学校以后多举办类似活动 。”

 

关山月

采红菱

 

流水

 

金蛇狂舞

 

合影

 

(文传学院记者团供稿供图)


上一条:山东省2017年选调优秀高校毕业生到村任职考察预告

下一条:我院广告系梁敏同学成功捐献造血干细胞

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾