新闻公告
通知公告

关于做好我校2019年上半年普通话水平测试报名工作的通知

2019-03-19 10:22

根据陕西省语言文字水平培训测试中心的要求,我校普通话水平测试站将于2019年4月开始春季测试工作。此次考试采用网上报名、计算机测试,现将报名安排通知如下:

一、网上报名

考生登陆“普通话水平测试在线报名系统”(http://sx.cltt.org/Web/SignUpOnLine/OnlineSign.aspx),按照提示选择“大中专院校”-“西安市-长安大学渭水校区-网上报名”并按照要求填写报名信息,考生职业一栏学生填写“非师范生”,教师填写“非语文老师”。注意选择测试日期:西安交大城市学院考生选择4月13日个1批次,长安大学考生选择4月10日、11日、12日3个批次。务必填写正确的身份证号,必须上传照片。(照片应为本人近期蓝底免冠证件照,为原始文件,不得截图,比例为390*567,大小不得超过1M。若照片不符合要求导致证书在复审中未通过,应试者需自行去陕西省语言文字水平培训测试中心更换证书,一切责任和由此产生的相关费用由考生本人承担。)凡现场缴费确认时无上传照片者,取消考试资格,因报名人数众多,本测试站不负责上传任何个人照片。网上报名截止日期为2019年3月26日。

二、现场缴费和确认

在规定时间携带身份证、学生证(工作证)到长安大学渭水校区图书馆10楼普通话测试站(从主楼东侧电讯服务中心上电梯)缴费。

缴费确认时间:2019年3月27日——3月29日;

上午9:00——12:00;下午2:30——5:00

三、考场及考试安排

考试地点为长安大学渭水校区图书馆10楼长安大学普通话测试站(从主楼东侧电讯服务中心上电梯),考生在现场缴费(3月27日——3月29日)后可在报名网站自行打印准考证,并在考试当天携带准考证和身份证件,按照准考证报道时间提前半小时到达考场,以免耽误考试。

四、注意事项

1.我站现采用计算机辅助普通话测试工作,全部测试由测试者本人在语音室独立完成,为避免测试当天因不熟悉流程、操作失误而影响测试成绩,请参加测试者在报名完成后,通过相关网页进一步熟悉计算机测试工作。

测试者可以点击报名网页左下方链接,或登录网站(畅言网——普通话模拟测试与学习平台),进行了解。该网站对测试流程有详细的演示,也提供普通话学习和模拟测试的有偿服务,参加测试人员可根据个人实际情况选择是否购买学习卡。

2.普通话测试报名采用全国统一的“国家普通话水平测试信息系统”,考生报名时必须提供准确的身份证号、上传符合格式要求的照片,并预留有效联系方式,以便特殊情况时联系。因个人信息错误或照片格式不符合要求,影响测试者,责任自负。

3.普通话水平等级证书将于测试完成后约50天后发放,具体见长安大学校园网及文传学院网页的通知。测试成绩见证书,本站不再另外公布成绩。

4.根据陕西省语言文字委员会的相关规定,我校测试站本次测试仅服务本校师生和西安交大城市学院考生,不接受其他人员的报名与测试,望周知。

测试、领取证书等相关通知会在校园网发布,请大家及时关注。

长安大学普通话测试站

2019年3月18日



上一条:文学艺术与传播学院2019年硕士研究生招生复试通知

下一条:关于领取2018年秋季普通话水平等级证书暨往届普通话证书的通知

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾