新闻公告
学院新闻

文传学院29名学生诗歌在大型文学期刊《黄河文学》发表

2020-01-13 11:24

2019年11月,文学艺术与传播学院《基础写作》课程的29名学生的习作以“新青年·长安大学篇”组诗形式在大型文学期刊《黄河文学》2019年第11期发表。这是我院“三全育人”人才培养模式的一次新的尝试。《黄河文学》还为29名学生分别邮寄了稿费和两本样刊,激励了我院学生写作的积极性。

在《基础写作》在课堂上,韩春萍老师带领学生坚持每节课“课前十分钟共读”,举行秋日诗会;在课后,韩春萍老师与同学们在微信群坚持晨读分享、写作交流和“向同学学习”实践。线上线下的实时交流使得写作学习打通了课堂内外,本次诗歌创作活动有九十多名同学积极分享习作,部分诗篇还被《长安大学报》选登。

本次学生习作大规模的公开发表是我院课堂教学与实践相结合的结晶,也是我院长期以来坚持第一课堂与第二课堂深度融合的成果,更是我院学生积极参与校园文化建设的一次生动展示。

供稿:徐浩杰



上一条:文传学院学工队伍扎实开展疫情防控工作

下一条:中国社科院丹珍草(杨霞)研究员应邀来我校作报告

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-62630090    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾