新闻公告
学院新闻

文传学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习

2019-11-11 14:23

11月8日上午,文传学院党委在学院会议室进行了集中学习,党委理论学习中心组全体成员参加了此次学习会议。会议由院党委书记宋春红主持。

本次学习会议是“不忘初心,牢记使命”主题教育党委中心组第五次集中学习,主要学习十九届四中全会精神,领导班子成员就如何结合日常工作落实全会精神开展交流研讨。

宋书记首先带领大家原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和人民日报社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》。

宋书记指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。

宋书记强调,我国国家制度和国家治理体系具有十三个方面的“显著优势”。这十三个“显著优势”是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的生动诠释。对于未来的发展,十三个“坚持和完善”则是立足现实、不断创新的国家制度和国家治理体系解决方案,发出了“中国之治”的最强音,为未来党的建设和国家的发展确定了基调。

宋书记要求,要深入学习领会十九届四中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。党员干部要率先垂范、身体力行,带头树立“制度面前没有特权、制度约束没有例外”的意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。

领导班子成员分别就自己学习的感悟进行了研讨发言。副院长杜波谈到,“近几天,我学习了十九届四中全会通过的会议公报和《决定》。一是集中体现了党一切为人民为中心的理念,坚持人民当家作主,坚持完善中国特色社会主义制度。二是体现了党中央对提升国家治理体系和治理能力的要求,表明了增强中国特色社会主义制度及其执行能力的决心,这也是实现中华民族伟大复兴提供有力保证。”

(梁振涛 供稿)



上一条:文传学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

下一条:文传学院本科生党支部开展举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-62630090    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾