文传学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

2019-09-27 15:36

9月26日下午,文传学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在学院会议室召开。学校主题教育第一指导小组组长陈俊鹏、副组长石松、成员王翀出席会议。学院领导、全体教职工党员和学生党员代表参加会议。会议由院长辛晓玲主持。

学院党委书记宋春红首先传达了教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议精神、学校主题教育动员会上陈峰书记、教育部主题教育第九巡回组喻世友副组长讲话精神及有关会议精神,对学院开展好主题教育提出了五点要求;一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;二是扭住主题主线,认真贯彻好主题教育总要求,牢牢把握好主题教育目标任务,严格落实好主题教育重点措施;三是严格落实好主题教育重点措施,突出抓好领导班子和领导干部主题教育;四是务求实效,严格认真做实做好党支部学习教育和检视整改工作;五是夯实工作责任,确保主题教育取得实实在在成效。他在讲话中强调,全院党员干部要切实提高政治站位,要把习近平总书记重要讲话精神作为开展主题教育的总定位、总遵循、总航标,树立正确事业观、锤炼过硬作风、强化责任担当,更好地担负起学院发展的重任。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专项整治、成效评估六项工作一体推进,确保主题教育总要求、目标任务得到实现。

学院党委副书记范婷传达学习了学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,从主题教育的总体要求、基本原则和着力重点,突出抓好学院领导班子主题教育,做实党支部学习教育和检视整改,加强组织领导等方面对学院主题教育工作方案予以强调,并提出主题教育内容包括动员部署会议、组织大学习、组织竞赛学习活动、党员干部讲党课活动、革命传统教育、专题调研和检视问题、解难题活动。开展专项整治、“我和我的祖国”主题党日活动、主题教育演讲比赛、组织志愿服务活动、组织党员“照镜子”活动、

召开专题民主生活会、组织生活会等多项要求。

参会人员集体观看专题教育视频《学习张富清初心永恒》,进一步学习了共产党人张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的故事,事迹感人,所有参会党员深受触动。

以此次大会为标志,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育在全院各党支部和全体师生党员中正式拉开序幕。

(梁振涛供稿)

上一条:我院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

下一条:我院召开2019级本科生入学教育系列活动之日常管理制度培训会