新闻公告
学院新闻

我院2019级研究生新生入学教育顺利召开

2019-08-30 17:35

8月30日上午10点,我院2019级研究生入学教育在学院学术报告厅召开。学院领导、硕士导师代表、学科负责人及2019级全体研究生新生参加了会议。会议由杜波副院长主持。

辛晓玲院长首先代表学院对2019级研究生表示热烈的欢迎。她介绍了学院概况,并对研究生提出了四点希望与要求:第一,做一个正直、正派、有正义感的人,注意不良情绪对生活与学习的影响;第二,要以学业为重;第三,要做个有家国情怀的人;第四,远离各种诱惑,注意自我保护。

导师代表魏杨青教授从三个角度对同学们提出了期望和嘱托。一是珍惜读书时光,把握读书的机会,踏踏实实静下心来多读书,勤思考;二是作为新时代的年轻人,要努力扩大自己的视野,读万卷书的同时也要行万里路;三是注意理论联系实际。

2017级研究生代表曹金同学表达了她对学弟学妹的欢迎和祝福,分享了她读研期间在生活和学习上的感悟,并相信新同学们会一届更比一届好。2019级新生代表周默白同学结合自己一年的扶贫支教经历,希望同学们能珍惜读书生涯,一起快乐成长。

杜波副院长对同学们提出了四点要求。一是希望大家不忘初心,通过学习使自己得到全面的提升;二是希望大家脚踏实地,不仅在理论上有积淀,也要在专业技能上有提升;三是希望同学们加强与导师的交流与沟通;四是要遵守纪律,积极参加学校、学院组织的各项活动。

最后,宋春红书记发表了热情洋溢的讲话,对同学们的健康成才成长寄予了三点希望。一是尽快熟悉和融入新的学习环境,实现新适应;二是不断加强科学道德与良好学风的养成,提升新自觉;三是始终不忘初心,牢记完成学业的主要任务,实现新成长。在讲话的最后,宋书记祝同学们在学术研究中收获快乐与友谊,愿各位同学在文传学院的求学生涯成为自己一生中美好记忆的一部分。

本次新生入学教育是研究生入学系列教育的首场,之后学院将组织专业教育、纪律教育专场等。(撰稿:刘聪    供图:费文雅)

新生入学教育现场

 



上一条:新闻传播系师生赴平遥开展实习活动

下一条:文传学院2019级新生家长交流会圆满召开

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-62630090    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾