文传学院党委赴金丝峡镇开展党建结对帮扶工作

2019-07-19 14:21

根据我校结对帮扶工作的相关精神和要求,进一步推动“党建+扶贫”深度融合,助力地方全面打赢脱贫攻坚战,7月16日,文传学院党委书记宋春红、副院长侯长生、中文系党支部书记孙希娟、学院团委书记黄珞等一行8人前往商南县金丝峡镇白玉河口村开展调研,进一步细化落实党建结对帮扶工作。

当日上午,文传学院一行在金丝峡镇政府举行座谈会,会议由商南县副县长肖剑锋主持。金丝峡镇党委书记郑祎春对全镇近两年的脱贫攻坚工作作进行了介绍。全镇各村贫困发生率已从2017年的21%下降至2.71%,各村水电网路已全面完成铺设,已经基本实现“两不愁,三保障”的良好局面。白玉河口村党支部书记刘新红则以白玉河口村为例,介绍基层为脱贫攻坚想出的好点子、好方法,如“道理大讲堂”、“爱心超市”、“文明模范红黑榜”等。

文传学院党委书记宋春红首先对金丝峡镇的脱贫攻坚工作做出肯定,认为金丝峡镇党委的标准化建设、管理值得学习。宋书记随后介绍了学院的基本情况,提出发挥我院师生的专业优势,在结对帮扶中学院与国家“乡村振兴战略”相匹配,助力金丝峡镇白玉河口村的脱贫工作。副院长侯长生对长期奋战在扶贫一线的党员干部表示敬意,并进一步说明知识扶贫也是脱贫中的重要环节,在金丝峡镇的脱贫工作中,宏观上的文化产业提升是一项长期的工作。中文系党支部书记孙希娟认为金丝峡镇基层党建工作开展的扎实、深入,值得我们学习借鉴。广告系教师崔艳天则提出可以利用“快手”等新媒体开展乡村扶贫工作。最后,双方签订党建帮扶协议书,为后续的帮扶工作打下坚实的基础。

下午,商南县副县长肖剑锋等随同文传学院党委一行来到白玉河口村举行党建帮扶村的挂牌仪式,随后对当地的实际情况进行了解与考察,并深入贫困户家庭进行慰问。

以党建促扶贫,以扶贫强党建。在党建扶贫双促进的过程中,文传学院将发挥专业特色,在文化宣传包装、文化产业提升等方面发挥力量。(黄珞 供稿/供图)

走访慰问困难户

双方签订协议