新闻公告
学院新闻

广告学系赴重庆进行专业综合实习

2019-07-03 08:30

6月24日,广告学系教师及大二学生一行44人赴重庆展开了为期五天的专业综合实习。这次实习,师生一行前往“猪八戒网”总部取经学习,到重庆市南滨路文化产业园交流学习,并考察了新媒体时代重庆的城市形象传播。实习期间,广告系师生深入走访目标企业及产业园区,与南滨路文化产业园达成了长期深度协作、建立专业实习基地的意向。

26日,师生们来到位于重庆市两江新区的“猪八戒网”总部。“猪八戒网”是全国领先的一站式企业外包服务平台、“国家双创基地”、“中国互联网百强企业”和全国“文化30强企业”,具有成功的融资经验和创新的运营模式。在总部一楼企业文化展示厅,接待人员热情地为师生讲解了猪八戒网的发展历程和当前服务范围、旗下品牌、运营模式及企业文化。师生们深入了解互联网服务交易平台运作,理解了文化创新对于现代企业成功的意义。

27日上午,师生一行来到创建中的国家级产业文化示范园区——南滨路产业园,产业园创建办主任李秀向师生介绍了园区创建及文旅产业发展情况,并与师生们就南滨路文化资源的挖掘、利用及发展规划进行了深入探讨。随后,师生一行在园区创建办秘书长徐强的陪同下,走进下浩老街、龙门浩老街、米市街等园区街区,体验了重庆的历史遗迹,调研了园区文化及产业发展,并为园区发展提出了一系列的可行性建议。

实习的五天里,师生们不顾旅途疲惫,深入走访、考察重庆解放碑、洪崖洞,磁器口、李子坝轻轨、川美等各大网红打卡地,探寻新媒体时代网红城市——重庆形象传播背后的原因。师生们还参观了重庆三峡博物馆,思考博物馆传播及创新的可能。(广告学系 夏艳 供稿)

广告学系师生在“猪八戒网”总部

广告学系师生在南滨路文化产业园

 

 



上一条:中文系师生赴阆中实习实践

下一条:我院杜波副教授作“文科研究生如何写英语论文”学术报告

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-62630090    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾