新闻公告
学院新闻

我院杜波副教授作“文科研究生如何写英语论文”学术报告

2019-07-01 11:40

6月28日晚7点,我院杜波副教授在学院学术报告厅举办“文科研究生如何写英语论文”的学术讲座。他结合自身在美国的访学经历,从“中英文论文差异”、“选题与研究方法”、“英语论文的基本框架”、“英语论文撰写与投稿”四个方面向我院研究生讲述了英语论文写作的必要性、写作方法和注意事项。

“提起英语论文大家就觉得难,但只要你去了解它,就会发现它没有那么难以企及。”杜波副教授从中英文论文的差异和中英文期刊分类讲起,介绍英语论文写作的好处和难点,并引出英语论文的选题和研究方法。他指出英语论文非常讲究学术规范,提醒同学们在选题时要注意区分基本问题、热点问题、特色问题,选题越具体越有利于研究。同时,他还强调了研究方法的必要性和重要性,从量化和质化两个角度介绍不同研究方法的内容和特点,分析同学们写论文时使用研究方法存在的问题,提醒大家在使用研究方法时要注意严谨和科学。在论文写作框架方面,他讲述了英文论文写作的框架和流程,并教授大家如何书写论文摘要,以及参考文献的正确使用方法。接着,他向大家介绍了英文论文的格式,以及选择期刊投稿的标准和技巧。

最后,杜波副教授向同学们分享了自己在英文论文写作中的感受,勉励同学们不惧怕困难,把英语论文写作当成是一项挑战,读研期间尝试着写一篇英文论文。同时,他鼓励大家珍惜时间,保持读书和思考习惯,在长时间的练习中不断提升自我,在锻炼和学习中理解学术的意义。   (王晓佳 供稿/李希明 供图)

讲座现场

讲座现场



上一条:广告学系赴重庆进行专业综合实习

下一条:我院当选为陕西省融媒体科学传播联盟副理事长单位

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-62630090    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾