新闻公告
学院新闻

唱彻《阳关》,欢送张俊峰老师光荣退休

2019-05-24 10:28

2019年5月23日17点,文传学院院领导、各系室主任、工会和学生代表,以及中文系全体教师齐聚一堂,欢送中文系张俊峰教授光荣退休。

座谈会上,宋春红书记先回溯了张俊峰老师三十五年来的执教历程,高度肯定了他在教书育人工作中的无私奉献,赞扬了他对集体活动和社会实践的热忱投入以及对同事、同学们的爱护关怀。张俊峰老师为在座的师生分享了他宝贵的工作经验,特别强调老师们在知识传授之外,应深入了解学生的精神世界,言传身教,以切身体会引导学生完善自我,超越局限。在座的老师们纷纷讲述了自己眼中的“老张”。在老师们眼中,张老师待人真诚,虚怀若谷,与其游,听其言,真如春风化雨,令人油然敬之、爱之,所以别离在即,大家都流露出不舍之情。而据学生们描述,张老师平素和蔼宽厚,可对待学术却谨严不苟,走向社会后的学生在工作中方明恩师之苦心,无不感激张老师当年的严格要求。忆往昔,道珍重,欢声笑语中包含着深深不舍。大家你一言我一语,拼凑出一个温厚淳朴的长者形象。

随后,辛晓玲院长作了总结发言,感谢张俊峰老师多年来为学院做出的贡献,并希望他诲人不倦、克己奉公的精神,能得以传承。

座谈会在温暖的氛围中落下帷幕,工会代表和中文系为张老师送上礼物,大家合影留念。

(文/薛晋蓉,图/梁振涛)



上一条:广播影视系学生剧本喜获第三届新西部全国大学生影像节三等奖

下一条:我院广告学系第四届“沟通·互动·传播”论坛圆满成功

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-62630090    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾