新闻公告
学院新闻

我院广告学系第四届“沟通·互动·传播”论坛圆满成功

2019-05-14 10:58

为了更深入地帮助同学们解答学业、就业方面的疑问,5月11日下午,我院广告学系在鸿远教学楼1102教室举办了第四届“沟通·互动·传播”论坛暨第11届大广赛启动仪式。出席本次活动的嘉宾有喜马拉雅FM商务总监薛惠琳老师,喜马拉雅FM运营事业部总编刘星宇老师,喜马拉雅FM、西安广播台、广告学系级实验中心的老师们,以及受邀进行学习经验分享的广告学系2015级优秀学生们。我院众多同学都积极了参加到了本次论坛中。

下午2点30分,活动正式开始。首先,就“怎么写出大众喜爱的好稿子”的主题,喜马拉雅FM运营事业部总编刘星宇老师为在座师生们带来了一场别开生面的演讲。从“好稿子是怎样的”到“写出好稿子的三个锦囊与四点奥义”,刘星宇总编旁征博引,娓娓道来,以同学们熟悉的身边事作为切入点,由浅入深地为同学们讲解了如何使一篇原本平淡的文章变得生动有趣、引人入胜,现场笑声不断,气氛热烈。演讲结束后,刘总编积极地与现场学生沟通交流,为同学们答疑解惑。其后,喜马拉雅FM的莫莉老师解答了同学们关于专业方面的疑问,向同学们强调了“版权意识”“内容为王”的重要性。

通过本次演讲,在座同学们都获益匪浅,在同学们热烈的掌声中,喜马拉雅FM的老师们依次退场。

接着,本次论坛进入第二个环节,由文传学院广告学系李晓宁老师宣布第十一届大广赛正式启动。她向广大学生们表达了老师们的殷切关怀,强调了参加本次大广赛的积极意义,鼓励同学们踊跃参加大广赛,并祝福同学们能在本次比赛中取得喜人成绩。

接下来,本次论坛进入第三环节,由文传学院广告学系15级的优秀学生们为同学们分享自己的心得体验。其中,刘彩英同学向同学们展示了她参加往届大广赛的获奖作品,并从多个方面为大家传授了提高大广赛获奖率的小技巧;韩笑同学和兀梦婕同学详细分享了自己从择校到复习规划等不同方面的考研心得与技巧;杨慧茹同学和陈艾瑾同学则通过自己找工作的亲身经历,为大家讲述制作简历与参加面试需要注意的种种细节;最后,张涛同学与大家分享了自己由考研走向选调生考试的心路历程。

最后,在同学们热烈的掌声中,由广告学系武小菲老师进行总结。她对本次论坛圆满成功表达了祝贺,并对广告学系的发展以及论坛活动的未来进行了积极展望。

至此,第四届“沟通·互动·传播”论坛圆满结束。本次活动帮助同学们消除了学业上的一些困惑,促进了师生之间的交流沟通,使师生、同学之间的联系更加紧密。相信在未来,论坛活动作为师生、同学之间一座沟通的桥梁,能够越办越好,更好地促进师生、同学和谐交流,共同进步。

(广告学系 沈心蕊供稿 刘芳供图)



上一条:唱彻《阳关》,欢送张俊峰老师光荣退休

下一条:长安大学第四届“青年长安学者论坛”文传学院分论坛在我院举行

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-62630090    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾