新闻公告
学院新闻

李西建教授学术讲座在我院举办

2018-11-29 11:33

11月28日下午,陕西师范大学文学院教授李西建为我院师生们做了题为“消费时代的价值期待——从《娱乐至死》看媒介生态学的人文理论面向及其未来”的学术讲座。讲座在文传学院会议室举办。

侯长生、张延国、赵艳、韩春萍、黄珞、崔艳天等领导和教师,参加了讲座。讲座由院长辛晓玲教授主持。

李西建教授以著名学者尼尔·波兹曼的著作《娱乐至死》为切入点,结合当今的社会案例,对消费时代的娱乐现象进行了反思;同时从哲学的角度,对大众审美中的娱乐趣味作了解读。会后,学生踊跃提问,李西建教授耐心解答。他就学生的问题“如何界定泛审美意识和伪审美精神”、“如何界定娱乐文化和大众文化的界限”等等,给予了专业的解答。讲座在师生们的热烈掌声中,圆满结束。

此次讲座会为相关研究领域的师生,提供了一个相互交流的平台,增强了校际之间的科研交流与合作,旨在为我院学术交流与科研工作的发展创造良好的环境。

新闻小贴士:

李西建,男,汉族,陕西省大荔县人,文学硕士,陕西师范大学文学院教授,博士生导师,文艺学学科带头人。研究方向:文学理论、美学、审美文化。现任陕西文化资源开发协同创新中心常务副主任,兼任中国中外文论学会副会长、中国文艺理论学会理事、中华美学学会理事、全国马列文论研究会理事、全国高校马克思主义文论研究会理事,中国文艺评论家协会理论委员会委员等职。

 

李西建教授作报告

 

讲座现场

 

学生提问

 

合影

(文/梁振涛侯潇帆 图/李海玉)



上一条:青年博士论坛第六十一讲在我院举办

下一条:我院2018“格式塔 GESTALT”迎新晚会顺利举办

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾