新闻公告
学院新闻

讲好普通话 用好计算机 走好脱贫新道路——商南县花园村农民电脑培训班工作侧记

2018-11-13 09:10

11月7--9日,在学院宋春红书记的带领下,中文系张俊峰副教授以及汉语言文学专业的3名大四学生来到商南县青山镇花园村,进行了为期三天的普通话学习及电脑基础知识培训工作。

花园村第一驻村书记芦楷钧对宋书记一行的到来表示了热烈的欢迎,并简单介绍了当地的脱贫工作、发展规划、历史文化等基本情况。培训工作分三个单元时间进行。出发前他们已经参考专业书籍并根据当地村民实际知识水平,悉心制定了与其相匹配的教学计划,购置了拼音挂图等资料。在课堂上,他们利用板书和拼音挂图等辅助课件,为前来学习的村民们耐心讲解了汉语拼音知识和电脑打字的基本操作方法,并指导村民们进行了普通话发音及打字练习。在对前日所学知识进行巩固强化后,讲授的内容做了进一步深化和调整。村民们展现出高涨的学习热情,打字能力也得到了一定的提高,许多人在下课后依然勤加练习以求得更快的进步。培训间隙,花园村原党支部书记韩书记向我院师生讲述了当地近十多年的发展历程和发展前景,并再次对学院师生表示感谢。

本次活动是我院落实“推普扶贫”专项工作的一次实践,师生们深入商南,运用专业知识和技能精准对接,服务基层。今后将进一步细化工作内容,从而更好地支持和推进商南县的脱贫工作。

培训现场

合影



上一条:我院2018“格式塔 GESTALT”迎新晚会顺利举办

下一条:广播影视系学生作品入围“全球大学生电影奖”

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾