新闻公告
学院新闻

广播影视系学生作品入围“全球大学生电影奖”

2018-11-12 12:12

2018年11月10日,第一届全球大学生电影奖(GUFA)在香港浸会大学隆重举行,我院2015级广编专业学生陈敏之、张宇峥、王腾飞联合制作的短片《喜儿》成功入围华语剧情短片单元。

全球大学生电影奖前身为“全球华语大学生影视奖”,由香港浸会大学电影学院主办,旨在通过杰出的作品和突破性的创意,将全球电影界和观众联系起来,寻找全球范围内优秀的电影作品,堪称“华语学界的奥斯卡”。本次大赛共收到超过1800份参赛作品,参赛者来自全球近100个国家和地区。大赛设有剧情片、华语剧情片、纪录片、实验片及动画片五个单元,其中华语剧情片单元最终入围8部影片,分别来自于长安大学、香港浸会大学、台湾艺术大学、北京电影学院、上海戏剧学院、浙江传媒学院等知名院校。

陈敏之导演的《喜儿》将镜头聚焦于一名三年级小学生贺可喜。因孤儿身份,喜儿在校园中不受欢迎,甚至遭到欺凌。班主任老师成为了唯一给予他温暖的人,在喜儿即将为她打开心扉之时却又发现一切并如他所想,并陷入了更深的孤独。

《喜儿》于2018年5月在“长安大学第一届FOCUS电影节”首次展映,获得了“最佳影片”等奖项。《喜儿》进入GUFA是FOCUS电影节的延续,也是对长安大学FOCUS电影节的肯定,FOCUS电影节同时也是长安大学热爱电影的学子展现自己的舞台,代表了我校影视专业的最高水平,也是我院影视系学子梦想出发的地方。(供稿:侯婧,供图:陈敏之)

合影

获奖证书



上一条:讲好普通话 用好计算机 走好脱贫新道路——商南县花园村农民电脑培训班工作侧记

下一条:我院研究生高立彦编剧的电影《斗•鼓》喜获陕西电影奖

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾