我院研究生高立彦编剧的电影《斗•鼓》喜获陕西电影奖

2018-11-08 09:26

近日,我院美学专业研究生高立彦编剧的电影《斗·鼓》,荣获首届陕西电影奖“最佳中小成本故事片”奖。

陕西电影奖由陕西省委宣传部批准,陕西省文联主办,陕西省电影家协会承办,是陕西省唯一电影类综合性奖项,每两年举办一次。

高立彦编剧的电影《斗·鼓》,从参评的几百部电影中脱颖而出。该片由国内著名导演宋业明执导、青年演员宋禹、苏濛濛及著名演员赵晓明主演,以独特的艺术视角、创新的内容形式、极具张力的影像风格,将安塞腰鼓、民歌、剪纸等中华民族的传统文化融入到主人公国难家仇的抉择中,展现了陕北地域独有的人文情怀,讴歌了他们不畏强权,冲破枷锁,向往新生活的美好理想。

该片在中央电视台电影频道播出后,获得了观众的一致好评,并被列入“迎接十九大、共圆中国梦”优秀展映影片,先后获得了2018年加拿大金枫叶国际电影节“最佳新锐影片奖”、第51届休斯顿国际电影节“雷米银奖”、第六届温哥华华语电影节“多元文化奖”、首届中国影视基地产业峰会“最佳剧情片奖”、第四届北京青年影展“组委会特别关注影片奖”、第二十五届中国金鸡百花电影节“国产新影片推介奖”等。

(供稿:任波静)

电影《斗·鼓》剧照

高立彦在首届陕西电影奖颁奖典礼现场领奖