新闻公告
学院新闻

延安八一敬老院组织老战士观看我院新闻传播系学生实习作品

2018-10-23 11:03

深秋的重阳节,延安八一敬老院收到一封带着浓浓暖意的来信。这是一份来自长安大学新闻传播系同学的特殊礼物。

“五月一别,爷爷们身体可都安泰?……我们反复打磨从敬老院带回去的故事和素材,终于制作出了几个小作品以表达我们的敬意。请您们放心,我们将为理想的新中国砥砺前行……”八一敬老院业务科科长孙兰平俯身为老红军们阅读信件,代为转达这群大学生的挂念。

几个月前,新闻传播系组织了2015级“红色记忆”专业教学实践活动,学生们在老师的带领下走进延安八一敬老院,探访革命故事,对话红色岁月,深受触动,自此与老红军们结缘。

延安归来,同学们反复雕琢作品,以一丝不苟的专业精神在作品中表达了对那段峥嵘岁月的无限敬意,也用作品纪录了一群准新闻人亲历红色热土的发现与成长。作品完成后,同学们写下了这封满怀关切的信,连同自己略显青涩的作品《红色记忆》《八一敬老院》一并寄给了老人们。

10月19日,八一敬老院的老红军、老八路、老战士一起观看了这些晚辈专门为他们制作的视频。八一敬老院的老人大多参加过解放战争、抗美援朝,许多老人已是八九十岁高龄,观看视频时依然精神矍铄,坐得笔直。

晚上,孙科长发微信表达了老人对同学们的嘱托:“今天我们组织老红军、老八路、老战士爷爷们观看你们采访后寄来的的纪录片,宣读了同学们的来信,八一敬老院的爷爷都十分高兴,也委托我祝长安大学新闻系的同学们学习进步,学有所获,将来为国家建设贡献力量!”

 

延安八一敬老院老战士观看我院学生实习作品

 

我院新闻系学生向八一敬老院邮寄的信件和视频作品

(供稿:张娜 王婕)



上一条:我院研究生高立彦编剧的电影《斗•鼓》喜获陕西电影奖

下一条:我院教师赴广州进行就业市场调研

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾