新闻公告
学院新闻

我院召开研究生入学教育暨导师见面会

2018-09-13 17:42

9月12日上午,学院2018级研究生入学教育暨导师见面会在学院学术报告厅召开。学院党委书记宋春红、院长辛晓玲、副院长侯长生、2018级研究生导师、研究生辅导员、教务员及2018级全体研究生出席了会议。会议由研究生辅导员黄珞主持。

宋春红书记首先代表学院对2018级研究生表示热烈的欢迎,同时他对新同学提出三点建议,一是适应新环境,实现新转变,积极参加学院开展的系列教育活动;二是不断加强科学道德和学风养成,自觉抵制浮躁浮夸的不正之风,正确处理好学与德的关系,以学立人,以德助学;三是勤奋学习,始终将科学研究作为主业,要耐得住寂寞,经得起挫折,高质量地完成研究生阶段的各项任务。

辛晓玲院长介绍了学院概况,对研究生提出了五点要求和希望:第一,要以集体利益为指引,树立起正确的价值观;第二,珍惜课堂学习的宝贵机会,积极参与课堂外的学术活动;第三,坚决抵制学术不端行为,坚持独立科学的学术精神;第四,及早树立正确的职业观。第五,注意自我保护,遇到问题及时向老师寻求帮助。

最后,黄珞老师就宿舍安全、请假制度、学校相关纪律进行了讲解。

 

 

会场

 

 

分组见面会

 

供稿:周昕     供图:李希明



上一条:我院2018级新生入学教育大会顺利举行

下一条:我院辅导员赴河南开展贫困生家庭走访工作

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾