新闻公告
学院新闻

我院举办“奇异导演盛装离别”影展

2018-06-15 18:21

6月12日“奇异导演养成所”文传学院广播影视系2014级毕业影展颁奖典礼在长安文化艺术中心盛大举行。颁奖典礼主要分为两个部分:首先是所有入围影片的导演和主创人员,以及指导老师和组委会成员通过“走红毯”的形式进行亮相,并且对即将揭晓的各项大奖提出自己的期待;第二部分则是进入大礼堂,开始正式的颁奖典礼:由工作人员依次展出各项奖项入围片花,再请出嘉宾为获奖人颁奖。出席本此颁奖典礼的嘉宾为:渭水校区管委会副主任高保军、文传学院党委书记宋春红、策展人韩雪老师、广播影视系的魏扬青老师、张燕梅老师、侯婧老师、杨晓珍老师、岳进老师、文传学院14级辅导员马杰老师以及特邀嘉宾天山电影制片厂严高山导演。

“奇异导演”,这是一群2014级广播影视系的毕业生们,他们选择以微电影或记录片作为大学四年最终的学习成果作品,这场典礼也是广播影视系的同学们向四年大学生涯做最后的道别。6月6日,在长安文化艺术中心三楼多功能会议厅放映了所有的影片作品,校党委副书记彪晓红、宋春红书记以及影视系的各位老师到场观看,最后通过观众当场投票的方式诞生出:最佳影片、最佳导演、最佳剪辑、最佳后期、最佳男主、最佳女主等多项大奖。当晚整个颁奖典礼充斥着青春的朝气、离别的伤感和层层悬念的氛围,当各位老师和嘉宾揭露了各项大奖后,获奖的同学们都表达在作品制作中的收获、艰辛和成长,和对为作品付出的所有成员表示感谢,并向指导老师和各位领导致谢。最后获奖情况为:最佳影片《坟墓》、最佳纪录片《姥姥》、最佳剧本《夜车》、最佳摄影《别离优花》、最佳剪辑《坟墓》、最佳男主《坟墓》谢游、最佳女主《告别》曾祯、最佳男配《坟墓》马一达、最佳女配《不疑》王伊婧和最佳导演《夜车》李光皓。

在这次活动中,彪晓红副书记特此向这次毕业作品展表示肯定和祝愿:“同学们以“奇异导演养成所”毕业作品展这样独特的方式完成毕业季专业学习成果的汇报,非常有意义。展演的片子从内容的选择到拍摄手法、表演、剧本都很出色,显示了同学们严谨认真的态度,反映出我们专业的培养成效。

展演的部分片目较好地展现了同学们在青春期的苦闷、彷徨、喜乐与思考后的认识和升华,表达出对友情、爱情的认识和理解,对未来选择的思考。价值导向很好,充满向上向善的正能量。同学们在艺术创作中享受了真善美的精神愉悦,守住了青春精神和纯真美好。

感谢同学们的辛勤付出,让我们能看到如此优秀的作品。祝同学们毕业后继续勇敢地追寻自己的梦想。”

这次影展不但展现了学生们的青春思考和专业技能探索,也表示了学校和学校领导对学生专业学习、追梦追爱的支持与肯定。这不仅让2014级广播影视系的同学们感慨能够以如此难忘、独特的方式毕业,也鼓励和提高了学弟学妹们的学习激情和思想要求,是一次难得且具有意义的毕业季专题活动。

 

 

合影

(供稿:沈世悦)



上一条:我院举办2018年美学、艺术专业硕士师生书画作品展

下一条:学院召开2019届本科学生就业指导大会

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾