新闻公告
学院新闻

我院举行欢送黄建国教授退休座谈会

2018-03-29 20:11

3月28日下午,我院在学院学术报告厅举行欢送黄建国教授退休座谈会,学院领导、各系室中心主任和广播影视系教师参加了座谈会,座谈会由学院党委书记宋春红主持。

辛晓玲院长首先致辞,她简要回顾了黄建国教授在教学、科研、创作和行政管理领域取得的成就,代表学院向黄教授为文传学院各项事业发展做出的贡献表示诚挚的感谢和敬意。她表示,希望黄教授退休后继续关注和支持学院的发展,为学院今后的教学管理和学科建设等工作献计献策。

与会的各位老师从自己的工作、生活以及与黄教授的同事经历等角度出发逐一发言,与黄教授充分交流,并向他表达了深深的敬意,座谈会气氛欢快而温馨。

黄建国教授向大家对他工作等各方面做出积极的评价表达了感谢,表示今后会一如既往地为学院的发展做出自己应有的贡献,他勉励在座的青年教师努力拼搏并祝他们取得更好的成绩。

学院工会委员侯婧老师向黄教授赠送了纪念品。

宋春红书记在总结讲话中再次对黄建国教授为学院的创立、建设和发展做出的突出贡献表示感谢,他充分地肯定黄教授爱岗敬业、不图名利、不计得失、三十六年如一日的默默耕耘,赞扬他作为一名共产党员淡泊名利,甘为人梯,为青年教师提供无私帮助的优良品质。宋书记对黄教授即将开始的退休生活表达良好的祝愿,号召大家学习他严谨的治学态度和高尚的师德师风。

 

 

黄建国简介:陕西乾县人,中共党员,教授,硕导。1978年考入兰州大学中文系,1982年毕业后历任长安大学(原西安公路交通大学)人文学院助教、讲师、副教授、教授,副院长兼艺术系主任,2010年-2015年任长安大学文学艺术与传播学院院长。曾任国家教育部戏剧影视广播类专业教学指导委员会委员,兼任陕西省写作协会副会长,陕西省编剧协会副会长,陕西省影视审查专家委员会委员,陕西省作家协会理事,陕西省作协中短篇小说委员会委员。曾兼任《女友》主编,《文友》主编,女友杂志社文稿总监。1978年开始发表作品。2003年加入中国作家协会。发表文学作品100余万字,出版小说集《蔫头耷脑的太阳》《谁先看见村庄》《一树蝴蝶》《陌生人到梅庄》、文论集《文学魅影与生活镜像》。曾获首届中国小小说金麻雀奖、陕西柳青文学奖等。

 

院工会向黄教授赠送纪念品

 

合影

(杨树明 供稿供图)



上一条:广告学系第三届“沟通•互动•传播”论坛成功举办

下一条:我院邀请北京大学程曼丽教授为虹学讲堂作报告

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾