新闻公告
学院新闻

我院研究生高立彦编剧的电影获北京青年影展“组委会特别关注影片”奖

2017-12-07 14:17

11月30日,第四届北京青年影展在中国电影导演中心举行,我院2017级美学专业硕士研究生高立彦同学编剧的电影《斗·鼓》荣获“组委会特别关注影片”奖。

《斗·鼓》由高立彦同学历时6年创作完成,八一电影制片厂著名导演宋业明执导。该片以独特的黄土丹霞地貌和人文情怀为创作背景,以主人公跌宕起伏、缠绵悱恻的革命与爱情故事为主线,真实记录了生活在这片黄土地上人们的生活、爱情和革命的发展,讴歌了陕北人民不畏强权,勇于冲破枷锁,向往新生活的美好理想。影片将红色主旋律植根于对人文的关怀中,打造了一部小人物、大情怀的电影,力求以艺术形式体现不忘初心,方得始终的人物命运。影片以其精彩的故事情节和雄浑壮美的视觉效果,受到了组委会的一致好评。

北京青年影展是经北京市广播电影电视局批准,北京文化发展基金会主办的大型电影文化活动,旨在推动中国电影事业发展,促进青年电影人的深度交流,为青年电影人才提供展示、交流、培训、服务的平台,发现推荐优秀影片与优秀青年电影创作人。第四届北京青年影展以“影映初心,星耀未来”为主题,共征集到来自全国的数百部影片,以冯远征为代表的审片委员会经过一个月的初筛、复选,最终评选出优秀影片41部。此次青年影展共展映50余场次,观影人数累计达2万1千多人次。

目前,《斗·鼓》已荣获首届中国影视基地产业峰会最佳剧情片奖、第二十五届中国金鸡百花电影节国产新影片推介奖、“迎接十九大、共圆中国梦”展映片以及巫山神女杯艺术电影周提名奖。

 

 

高立彦(左六)参加北京青年影展

 

电影主创人员合影



上一条:我院3项课题获准立项2017年度陕西省社科基金项目

下一条:广告学系师生赴北京参加“全国大学生广告艺术大赛”颁奖典礼

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾