新闻公告
学院新闻

我院2017级新生开学典礼暨入学教育大会成功召开

2017-09-13 10:36

2017年9月8日下午,我院在大学生艺术活动中心三楼多功能厅召开了2017级新生开学典礼暨入学教育大会。出席本次活动的有院党委书记宋春红,党委副书记范婷,副院长杜波,副院长侯长生,中文系系主任孙希娟,教师代表张俊峰,教务办公室李翔宇,2017级辅导员马杰,2017级兼职辅导员闫慧峰以及2017级全体新生。

首先,我院党委书记宋春红从学生自我发展,同学相处,人格培养等几方面做了讲话。他表示,在学习方面要学会自立,充分利用大学现有的有利条件和资源,多学多看多问,要乐于学习,善于学习,努力培养自己的实践能力和创新能力,避免随波逐流。在同学相处方面,宋春红书记表示要善待自我,更要善待身边现在不起眼不闪光的同学,多团结,少结团。此外,宋书记还引用了陶行知的一句话“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”来对新生的人格培养做出要求。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”教师代表张俊峰用孟郊的一句诗来祝贺新生“登科”。他提出了人为什么活着的问题。借着罗素的答案,即:对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,对新生表达了自己的期许,提倡了积极乐观的生活态度,并将校歌的深厚寓意寄予了新生。

随后我院学生会主席王泾丞从学习认知和工作实践两个方面提炼感悟,与新同学分享体会,并代表高年级同学欢迎新同学的到来。颜子恒代表2017级新同学表达了全体新生在未来四年中会努力学习,不断进步的决心。

在开学典礼结束后,新闻传播学类和戏剧与影视学类新生赴明远教学楼3101教室和3104教室参与了入学教育大会。各专业老师详细介绍了专业具体情况,不但为新生解决了学习上的困惑而且也为新生在专业分流方面提前打下了基础。

 

宋书记讲话

 

范书记主持开学典礼

 

教师代表张俊峰老师发言

 (王燕  供稿供图)


上一条:本科教学审核评估预评估专家走访我院并检查本科教学工作

下一条:第二届全国青年美学论坛学术研讨会在我院召开

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾