新闻公告
学院新闻

我院举行2017级研究生新生入学教育

2017-09-04 10:50

8月30日上午10点,文学艺术与传播学院的2017级研究生新生入学教育会议在学院的学术报告厅举行。参会人员包括学院领导、研究生导师、研究生教务、研究生辅导员、2016级学生代表和2017级34名全体新生。会议由杜波副院长主持。

首先是辛晓玲院长致辞。她向新生们介绍了文传学院的基本情况,希望同学们能够具备集体意识与家国情怀,在未来成就自我,奉献社会。辛晓玲院长对新生提出了“诚信、坦荡;公正、无私;立德、树人”等各方面的具体要求,并强调,研究生教育与本科教育有很大的区别,研究生必须培养独立思考的能力,探究自身的创新能力。另外,同学们要远离传销、网贷等不法活动,遇事及时和师长沟通,三思而后行,学会保护自己。

黄建国教授代表研究生导师发言。他认为,研究生阶段是一个人生的转折点,也是提升自我的绝佳时机,希望大家一定要把握住光阴,在长安大学过得充实、愉快,并且都能够拥有一个美好的前景。

接着,范婷副书记对思想政治教育进行了说明。她提出,在工作中要充分发挥导师的首要负责人作用,优化学办的教育服务功能,调动并发挥研究生自主教育的积极性;加强研究生的学术道德建设,努力形成合力,培养能够与社会接轨的高素质人才。

杜波副院长介绍了研究生教学及管理的有关事项。一是研究生培养实行导师负责制,以及教学、思政和学科组相结合的管理方式;二是必须遵守学校、学院的各项纪律和要求;三是学习要有主动性,要为自我理想和自我目标的实现而积极努力;四是要通过多读书、多思考、多实践,提高自己的科学研究能力。他希望新生们在新的环境中尽快调整自己,让研究生生活充实而精彩。

2016级研究生代表闫慧峰和2017级新生代表闫东琪发言。闫慧峰寄语学弟学妹,在研究生阶段要关心自己的身体,多和导师沟通,积极参与校园活动。闫东琪倡议同学们用知识完善自我,以素质赢得发展,共同成长,共同进步。

学院党委宋春红书记作了总结讲话。他希望同学们可以尽快适应新的学习环境与方式,树立自己的理想目标;在学术研究中积极主动,锻炼自己独立思考,提出问题、分析问题和解决问题的能力;还要多读书,多实践,让在长大文传学院的求学生涯成为一生中的美好记忆。

之后,美学与新闻传播两个学科分组对新生进行教育,导师们也分别与学生见面交流。

 

研究生入学教育会场

(梁译心 供稿供图)



上一条:我院召开本科教学评估工作推进会

下一条:我院讲师贾红雨应邀赴北京大学讲学

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾