新闻公告
学院新闻

陈峰校长一行到我院调研并指导工作

2017-07-26 12:14

7月25日下午,校长陈峰、校长助理彪晓红一行来到我院进行工作调研,校办相关负责人陪同调研。调研座谈会在学院会议室举行。校长助理彪晓红主持了调研座谈会。学院党政领导、院工会主席、系室负责人和教师代表参加了调研座谈会。

陈峰校长首先向与会人员介绍了学校现阶段的工作安排和“双一流”建设进展情况。他指出,工作调研是一种常态化机制,是推进工作的重要方法,此次调研旨在了解学院的发展现状、工作规划和面临的主要问题,并听取教职工的意见建议,以利于学校统筹安排各项工作。

院长辛晓玲从学院概况、发展现状及设想、审核评估准备情况、面临的问题等方面汇报了工作,并感谢学校长期以来对学院的支持。学院党委书记宋春红结合学院发展历史,汇报了学院的党建和思想政治工作,重点汇报了学院根据自身特色对习总书记系列讲话的学习情况,以及 “两学一做”常态化、制度化工作的推进情况。学院领导班子其他成员分别就分管工作作了补充汇报,教师代表也就学院教师普遍关心的问题作了发言。

陈峰校长听取汇报后,对学院在人才培养、学科建设、科学研究、党建和思想政治工作等方面取得的成绩表示肯定。他指出,繁荣人文社会科学是学校“十三五”规划的重要内容,同时对营造良好的学术生态有着重要的意义。文传学院近年来的工作成效显著,特色鲜明,在优秀文化传承、人文精神培育、学生综合素质的提高以及校园文化建设等方面做出了突出贡献。学院教师承担的人文类通识课和公共艺术课在培养学生人文情怀、担当意识等方面作用不可或缺,应该受到进一步的重视。学院在招生宣传中的表现,尤其值得肯定,“全员参与”的工作方式,在提升生源质量方面取得了显著成效。陈校长强调,学校“双一流”建设与学校所有学科都密切相关,对于这一点大家要统一思想,统一认识;学校会一如既往地关注和支持文传学院的发展,对于学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面存在的困难,学校会统筹协调解决。最后,陈校长勉励学院全体教职工要以国家“一带一路”建设和学校“双一流”建设为契机,进一步发挥学院学科特色,取得更好的成绩。

校长助理彪晓红强调,陈校长对学院的工作做出了肯定,对学院的需求都做了回应,希望大家坚定信心,将陈校长的指示要求和希望落实到实际工作中去,推进学院各项工作的发展。

座谈会后,陈校长、彪助理和学院全体与会人员合影留念。

 

陈峰校长讲话

 

彪助理主持座谈会

 

合影

(院办杨树明供稿 郝双玥供图)


上一条:我院讲师贾红雨应邀赴北京大学讲学

下一条:我院举行大学生实习实践教育基地签约挂牌仪式

关闭

地址:陕西省西安市雁塔区长安路   邮编:710065    电话:029-8866608    版权所有:文学艺术与传播学院 CopyRight © 2016   技术支持:泽瑞通信  旧版回顾