我院举行大学生实习实践教育基地签约挂牌仪式

2017-07-10 08:40

7月7日上午,我院与西安城投集团在蓝田县九间房镇举行“大学生实习实践教育基地”签约暨挂牌仪式。西安城投集团副总经理高满石、工会主席傅丽,蓝田县教育局、九间房镇有关领导,我院党委书记宋春红、副院长候长生、中文系主任孙希娟、院办杨树明等出席活动。

挂牌仪式前,学院与西安城投集团、蓝田县地方有关部门举行了座谈会,城投集团驻村扶贫工作队负责人首先介绍了扶贫工作开展情况。西安城投集团副总经理高满石作了发言,他首先代表城投集团对我院勇担社会责任、支持乡村教育事业的做法表示感谢。他指出,在贫困地区设立大学生教学实习基地,一方面是文传学院高度重视学生综合素质培养,加强实践教学的重要举措;另一方面也将为穆家堰村小学师资力量的提升发挥重要作用。大学生教学实习基地与城投集团扶贫工作基地将携手共建,优势互补,相互促进,共同打好脱贫攻坚战。

学院党委书记宋春红表示,西安城投集团在蓝田开展扶贫工作一年来取得了显著成效,让我们看到了产业扶贫的巨大力量和可持续性,我院与西安城投集团签订大学生实习实践教育基地共建协议,不仅要协助西安城投集团提升当地基础教育水平,而且要用学院师生的专业知识将西安城投集团开展扶贫工作的好做法、好经验以及扶贫成效向社会传播,为西安市乃至全省的扶贫工作尽一份力。候长生副院长介绍了学院的基本情况,并就一下步扎实开展大学生教学实习工作,全力支持乡村教育事业发展和当地扶贫工作提出了初步设想。蓝田县教育局对城投集团真情帮扶贫困村和我院对乡村教育事业的大力支持表示感谢。

座谈会后,我院与西安城投集团在穆家堰村小学举行实习基地挂牌仪式。与会各方人员在当地工作人员的带领下参观了西安城投集团帮扶的穆家堰村小学和“千亩荷塘”等扶贫产业项目基地。

座谈会场

挂牌仪式

(院办杨树明  供稿供图)