学团风采
学院举行大学生实习实践教育基地签约仪式
2016-11-11 08:57

11月9日上午,学院与西安金鼎蓝田玉文化石艺博览园在蓝田焦岱古镇举行“长安大学大学生实习实践教育基地”签约暨揭牌仪式。校长助理彪晓红,学院党委书记宋春红、院长辛晓玲、副院长杜波,蓝田县焦岱镇党委书记髙垚、镇长韩岳恒,西安金鼎蓝田玉文化石艺博览园负责人瞿金续出席签约仪式并进行了座谈。学院艺术中心主任丁静、教师代表和学生代表参加了此次活动。

上午10时许,校长助理彪晓红和蓝田县焦岱镇镇长一同为“长安大学大学生实习实践教育基地”揭牌。

揭牌仪式后,双方举行了座谈会。座谈会上,校长助理彪晓红指出,西安金鼎蓝田玉文化石艺博览园具有成熟的产业链条、浓厚的玉石文化氛围,长安大学文传学院拥有中文、新闻、广告、艺术等专业领域的老师和学生,双方具有非常好的合作基础和协作创新空间。西安金鼎蓝田玉文化石艺博览园可以为学生实习实践创造更好的条件、提供更广阔的平台,发挥行业与高校协同育人的作用;文传学院师生可以深入挖掘和研究蓝田玉石文化,利用专业的力量扩大蓝田玉石文化的影响力。希望双方协同合作,实现互利共赢。

蓝田县焦岱镇镇委书记髙垚详细地介绍了当地的历史文化和近年来焦岱镇文化、旅游产业的发展形势,希望借助长安大学相关领域的专业力量,深入挖掘蓝田的玉石文化和焦岱古镇的历史文化,助力当地经济和文化事业的发展。

院长辛晓玲和西安金鼎蓝田玉文化石艺博览园负责人瞿金续分别代表合作双方商讨、确定了今后合作的主要方向和初步规划。

座谈会后,西安金鼎蓝田玉文化石艺博览园负责人瞿金续带领大家参观了西安市蓝田玉文化博物馆。

揭牌仪式

(杨树明供稿、崔峥供图)