通知公告 
 管理制度 
教学工作
关于2013-2014学年第一学期开学初教学检查安排的通知
2013-08-29 15:57  

根据学校教学工作总体安排,学校将于2013-2014学年第一学期第1周开展全校教学工作检查,以了解学期初教学工作的各项准备情况及教学状况。现将检查的有关事项通知如下:

一、学校检查

学校决定本学期开学第一天9月2日早9:00时在渭水校区行政楼前集合,由校领导率领学校教务工作专项检查组成员单位(教务处、学工部、后勤处、后勤集团、教育技术网络中心、渭水校区管委会办公室)负责人进行教学工作进行检查。

二、教务处检查

1. 教务处将成立五个开学教学检查小组由处领导带队,分别对两校区的教学情况进行检查(具体时间和人员安排另行安排)。

2. 检查组主要检查教师的教学准备情况,检查教材到位和学生使用教材情况;检查学生到课率、教师到岗、教学保障设施(教室卫生、教室灯光、教学多媒体设备)等情况,检查课表(课程、时间、教师、教室、学生)的执行情况等。

3. 要求

①各检查组成员对检查中发现的问题应积极协调处理,无法现场解决的应及时报教务处(教务管理科 电话:029-83135160; 029-83135031)。

② 要求渭水校区检查组成员在当日上午8点15分,下午2点15分在渭水校区办公楼前集合,本部校区检查组成员于当日上午7点45分、下午2点15分在指定地点集合,领取课表和《检查记录表》。检查人员应在第一、二、三、四大节上课前到达检查地点。检查人员对检查中发现的问题应如实登记并签名,渭水校区检查人员应于当天下午5点30分前将《检查记录》交教务科(渭水),本部校区检查人员应于次日上午10点30分前将《检查记录》交教务科(渭水)。

三、院(系)自查

要求各教学单位成立本单位教学检查小组,对本单位的开学第一周教学情况进行全面检查。

检查重点:

1. 学生返校注册和教师到位上岗情况、师生课表发放情况、教师上课准备情况等;

2. 上学期期末考试试卷的归档情况;

3. 本学期教学环节的准备和落实情况,各教学单位对检查中发现的问题要及时上报解决,并对检查情况做出书面总结,连同《长安大学本科生返校情况汇总表》于9月6日16:50之前交教务处教务科(渭水)汇总。

附件【长安大学本科教学秩序检查记录表.doc已下载
附件【长安大学2013-2014学年第一学期9月2日本科课程开设情况一览表.zip已下载
附件【长安大学本科师生作息时间安排一览表.xls已下载
附件【2013-2014学年第一学期本科生返校报到情况统计表.xls已下载
关闭窗口
  • 友情链接: